康盛创想(comsenz)即将发布互联网创业者和站长关
2008-04-23 11:53:06   来源:   评论:0 点击:

消息称,康盛创想(comsenz)有望在4月19日召开的2008年第三届互联网站长年会上,发布互联网创业者和站长关注的UCenter产品体系。 据了解,UCenter是Comsenz 2008年重点推出的平台产品,它与传统以“信息 ...

消息称,康盛创想(comsenz)有望在4月19日召开的2008年第三届互联网站长年会上,发布互联网创业者和站长关注的UCenter产品体系。

据了解,UCenter是Comsenz 2008年重点推出的平台产品,它与传统以“信息”为中心的社区模式不同,转向了以“人”为中心的社区应用。在UCenter这个组合中,U代表着“User”用户的含义,Center则代表着“中心”的含义。整体含义合并加起来,就是“用户中心”的意思。

对一个网站而言,安装UCenter之后将能方便的整合用户中心,建立一站式通行证,挂接UCenter Home、Discuz!、SupeSite、SupeV、ECShop等各种Comsenz推出的平台应用,并能方便通过API接口与该网站安装的主流软件应用关联。

对于站长的猜测和疑问,Comsenz总裁戴志康在网上提交的博客上写道:“UCenter+UCHome+Discuz!+ECShop+SupeV……这种结构的社区应用,可以帮助站长把站内愿意‘加深联系’的人粘结起来,让他们的联系在你的网站上得以加深。”

作为UCenter体系的开发成员之一,Comsenz产品技术总监李国德则表示,现在很多网民并不是把自己的行为让全世界的人都知道,而是让与自己相关的人知道就足够了,或者愿意去关注自己动态的人知道就足够了。“人家都不想关注你,你就硬推到别人面前,别人也不理你的。”李国德说。


   摆脱单纯的信息模式,以“人”为中心展开信息重组之后,一些网站的访问黏性确实在逐步增加。在安装了UCenter Home之后一个多月以来,u.discuz.net已达到整个Discuz!官方社区访问量的10%左右。

目前,一些站长已在BBS中探讨基于UCenter Home的社区SNS的盈利模式,一位名为“洪鱼派”的站长说:“盈利方式从档次上来说分如发下几个层次:第一层次:赚广告费、第二层次:赚服务费、第三层次:赚文化费、第四层次:赚品牌费、第五层次:赚情境费。”他举例说,腾讯QQ的系统消息和向导每发布一条消息就可以向客户收取一定费用,今后在UCenter Home中,帮助用户推荐和向导一个置顶日志在所有会员的动态上显示,如包月的就置顶一个月,就能赚钱了。“这样的广告不会影响用户体验。又能赚钱。QQ的消息广告收费是很贵的。”洪鱼派进一步谈道。

一位站长则形容说:“我们可以把Discuz!的论坛想象成一个城市(社会),每天我们都要在这里跟大家交流,观察等等。而UCenter Home则更像我们的会客厅,在这里接待自己的好朋友。”


不过,并不是所有的站长都了解UCenter的详细机制。据了解,为了进一步解释UCenter的体系和细节应用,主办方Comsenz将在19日下午独立开辟一个技术分会场,专门由各个产品研发经理来独立回复站长的各种问题。

相关热词搜索:互联网 创业者 站长

上一篇:门户级内容管理系统 SiteEngine 6.0发布
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行