经验谈:网店旺铺怎样炼成
2008-04-29 14:14:47   来源:   评论:0 点击:

未来一半网民选择网购 据中国互联网络信息中心最新统计显示,16.7%的网民经常访问购物网站;32.5%的网民有时访问购物网站;37.8%的网民在最近一年中有过网上购物的经历。未来一年计划网上购物的比例将达58%。这 ...

未来一半网民选择网购

据中国互联网络信息中心最新统计显示,16.7%的网民经常访问购物网站;32.5%的网民有时访问购物网站;37.8%的网民在最近一年中有过网上购物的经历。未来一年计划网上购物的比例将达58%。这么多的人都有网络购物的欲望,的确有利于电子商务市场的发展。对中小企业和个人来说,花几千元甚至是免费建立起一个网上商店,与维持一个实体店所需成本相比,简直可以忽略不计,“双赢”的结果极大地吸引了投资者的目光。

靠服务成本盈利

高于超市,低于百货店,这是较成功的网店遵循的定价原则。以淘宝网为例,大概有55万家网上店铺,同类店铺相比,价格竞争激烈,如何让自己的网店脱颖而出吸引买家掏腰包,价格优势是关键。一位网店卖家孙女士介绍说,网购其实是一种精神文化类消费,网上商品价格由进货成本和服务成本组成,而善于运用服务成本的商家,盈利机会大大增加。比如鲜花的进货价15元,服务成本55元,而顾客感觉从买花到包装、送货可以值200元,当你收费150元时,消费者就认为很便宜了,而商家的利润是80元。作为商家,因为服务的不止一位顾客,服务成本自然还能低一些。

生意不会自己送上门来,宣传和推广的重要性不言而喻。一些成功的网店都是利用搜索引擎推广自己店铺的高手。或许你没有想到,通过搜索引擎,别人也可以找到你的店。一位淘宝钻石级卖家介绍,经常用百度的人应该知道有一个栏目叫贴吧,就是论坛,每一个词都能成为一个贴吧,当在百度里输入一个词语,网页右侧会出现相应的贴吧,你可以创建,如果你需要的贴吧已存在,则上面会显示最新的帖子。

商品发布看“天时”

一些传统的电子购物平台上云集了很多卖家,卖家需将自己的商品一一发布出来给大家看。以淘宝为例,发布商品的时间有很大学问,有经验的卖家甚至说,商品不在高峰时段发布就等于没发布。那么,哪个时段称得上是高峰时间段呢?据统计,上午10:00-11:00,下午14:00-17:30,晚上19:30-22:00上网浏览、购物的网客比较集中。高手卖家说,如果今天在高峰时间内发布了很多宝贝,那么在设置发布时间为7天后,也就是一周后这天的高峰时间内前三页就有很多你的宝贝了。可见,成功的经营者是需用脑子来做生意的,网上网下都不例外。

相关热词搜索:

上一篇:不同地点开服装店的利与弊
下一篇:要工作还是创业?赚钱模式你如何选?

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行