首页 > 操作系统 > DOS > 正文

MSDOS.SYS文件的设置
2007-10-31 23:53:08   来源:   评论:0 点击:

在MS-DOS 6.x及以下版本中,MSDOS.SYS是一个非常重要的启动文件。不过,到了MS-DOS 7.x版本中,MSDOS.SYS变成了一个设置文件,有点类似CONFIG.SYS,仍具有较大的作用。现在介绍一下MSDOS.SYS文件中[Options]项中的一些设置。 

   AutoScan:非正常关机后下次启动是否运行 ScanDisk。 

   BootDelay:开机时热键按下前的等待时间(单位:秒)。 

   BootGUI:启动时是否进入Windows的GUI界面,0代表不进入WIN,而是纯MS-DOS方式)。 

   BootKeys:启动时热键是否有效。 

   BootMenu:启动时是否显示启动菜单(否则要按下热键才显示)。 

   BootMenuDefault:显示启动菜单时的默认项(即光标所在项)。 

   BootMulti:是否允许启动其它的MS-DOS版本(如6.xx)。 

   BootWarn:在启动过程中失败后,下次启动是否提示进入安全模式。 

   BootWin:启动时是否自动装入旧版MS-DOS。 

   DblSpace:启动时是否装入 DBLSPACE.BIN。 

   DoubleBuffer:是否启动双缓冲区支持。 

   DrvSpace:启动时是否装入 DRVSPACE.BIN。 

   LoadTop:启动时是否将系统核心的一部分装入HMA高端内存。 

   Logo:启动时是否显示DOS启动画面。 

相关热词搜索:MSDOS.SYS文件的设置

上一篇:我的系统恢复盘
下一篇:终极DOS任务

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行