如何删除多余的重复的Vista菜单项
2008-04-25 14:12:36   来源:   评论:0 点击:

问:我安装过两次Windows Vista,其中一个已经废弃,可能是没删除干净,每次开机进入系统前都会出现两个Vista启动菜单。请问如何删除多余的那个Vista菜单项? 网页教学网   答:我们可以通过Windows Vista系 ...

问:我安装过两次Windows Vista,其中一个已经废弃,可能是没删除干净,每次开机进入系统前都会出现两个Vista启动菜单。请问如何删除多余的那个Vista菜单项? 网页教学网

  答:我们可以通过Windows Vista系统内置的bcdedit.exe这个命令行程序予以解决,具体步骤如下。

   一、手动实现

  1、鼠标右键单击“开始→附件→命令提示符”,右击选择“以管理员身份运行”,这样,就打开了管理员身份的命令行程序; Webjx.Com

  2、在“命令提示符”里输入“bcdedit.exe”并回车,可以查看到现有的两个(或者多个)启动项菜单的具体内容,找到废弃系统下resumeobject行类似{572bcd56-ffa7-11d9-aae0-0007e994107d}的代码。


  3、然后输入bcdedit / delete {代码},即可删除这个废弃的菜单。 Webjx.Com

  二、用软件实现


  打开Vista优化大师3.0beta1,点击上面的“系统设置”、点击左侧的“启动设置”、“多系统选择”,手动删除多余项目即可。

 

 

相关热词搜索:菜单项

上一篇:Win Vista兼容性问题不完全解决
下一篇:如何删除多余的重复的Vista菜单项

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行