注册表修改Vista创建还原点时间间隔
2008-12-30 16:06:09   来源:   评论:0 点击:

系统还原对于Windows系统正常运行的意义相信朋友们都很清楚,简单地说,当Windows 系统出现故障时,我们可以使用之前创建的可正常运行的系统还原点来恢复系统,不必重新安装,避免重要数据与程序的损失。在Wind ...

系统还原对于Windows系统正常运行的意义相信朋友们都很清楚,简单地说,当Windows 系统出现故障时,我们可以使用之前创建的可正常运行的系统还原点来恢复系统,不必重新安装,避免重要数据与程序的损失。在Windows Vista中启用系统还原后,除了可以手动创建系统还原点外,系统还可自动创建还原点,特别在系统监视到将发生变动比如安装新的硬件、补丁及应用程序时,另外,Windows Vista自身还会按一定的时间周期——默认时间间隔为一天——来自动创建系统还原点,以确保我们可将系统恢复到最近的安全状态。

不过,有时我们可能需要更改Windows Vista自动创建系统还原点的时间间隔,比如说出于节省硬盘空间的考虑,可能会希望加大Windows Vista自动创建系统还原点的时间间隔,而在频繁更改系统时也许希望以更高的频率自动创建系统还原点,那么,Windows Vista能否支持这般“灵活”的定制呢?

答案是显然的。这可通过修改注册表实现。

在Windows Vista开始菜单的搜索框中输入“regedit”打开注册表编辑器,找到如下注册表分支:“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionSystemRestore”,在右侧面板中,找到名为“RPGlobalInterval”的注册表项;双击该注册表项,可看到其值默认为86400 (十进制) 或 15180 (十六进制)——注:单位为秒,即一天——将其修改为希望的值。

修改完成后重启系统即可。另该方法同样适用于Windows XP。

相关热词搜索:

上一篇:如何删除多余的重复的Vista菜单项
下一篇:Vista系统恢复后数据丢失解决方法

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行