系统还原挽救崩溃的XP系统的技巧
2008-12-30 16:03:16   来源:   评论:0 点击:

在你平时的操作中,难免进行了错误的操作,使得系统无法正确运行。这个时候不一定要进行重新安装操作系统,我们可以采用一定的办法进行系统的还原。具体还原到我们进行误操作之前的某个时间。系统还原是Windows ...

在你平时的操作中,难免进行了错误的操作,使得系统无法正确运行。这个时候不一定要进行重新安装操作系统,我们可以采用一定的办法进行系统的还原。具体还原到我们进行误操作之前的某个时间。系统还原是Windows XP中相当有用的工具,如果你误删了文件、电脑出现各种故障,甚至系统已经完全崩溃时,系统还原一般就可以恢复XP系统了。

一、系统还原的启动

其实,系统还原的启动都是通过运行rstrui程序来进行的,我们可以找到系统还原的后台程序,进入 C:windowssystem32restore目录,找到rstrui文件,然后右键单击选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只需双击该快捷方式便可快速启动系统还原。在DOS环境的命令行提示符下直接输入“rstrui”或是单击“开始→运行”输入“rstrui”后回车,也可以同样启动系统还原。

二、利用命令行运行系统还原

当系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,我们可以在命令行提示符后面输入“C:windowssystem32restorerstrui”并回车,也可以进行系统还原。

三、安全模式下利用菜单进行系统还原

有时候Windows XP无法用正常模式进入,但是还能进入安全模式的话,专家建议,可以在安全模式下启动系统还原进行系统恢复,具体的步骤是:单击“开始→程序 →附件→系统工具→系统还原”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,单击“下一步”按钮选择一个还原点(一个过去的具体时间) ,“确定”后系统即会重启并完成系统的还原。

四、利用还原盘进行系统还原

如果这几种方法不行的话,那就考虑用专门的还原盘来进行还原。有还原软盘和还原光盘两种,还原软盘可以在平时在即制作,在市场上也可以买到还原光盘。不管是哪个版本的操作系统都可以利用这个方法来进行系统的还原。具体的操作是,把盘插进盘区,系 统就可以自动运行盘里的还原软件进行系统的还原。

当然,不是任何程度的破坏都可以通过还原来恢复系统的,如果系统被很大程度上的破坏,那也只有进行系统的重新安装了。只有我们在平时少去修改系统盘,如果不懂就不要去动注册表,一般来说系统是不易出现问题甚至崩溃的。

相关热词搜索:

上一篇:解决不能访问WINDOWS INSTALLER服务的方法
下一篇:教你轻松跳过XP登录窗口

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行