深信服广域网加速设备在跨国网络中的应用
2007-12-22 00:25:40   来源:   评论:0 点击:

  随着“走出去”战略的不断实施,中国企业的足迹正在遍布全球的每一个角落。信息化是支撑企业国际化进程的重要保障,而网络又是信息化建设中的重要一环。当越来越多的中国企业建立了跨国分公司、海外办事处后,如何提高应用和数据在跨国网络上的传输速度,已经成为了摆在他们面前的一个严峻问题。

  中国华铭国际投资有限公司(下文简称“中国华铭”)是中石油集团的直属控股子公司,专门负责建设和管理"莫斯科中国贸易中心"项目。中国华铭在莫斯科设有代表处,其员工在北京、莫斯科两地办公,且随着项目进展,工作重
  随着“走出去”战略的不断实施,中国企业的足迹正在遍布全球的每一个角落。信息化是支撑企业国际化进程的重要保障,而网络又是信息化建设中的重要一环。当越来越多的中国企业建立了跨国分公司、海外办事处后,如何提高应用和数据在跨国网络上的传输速度,已经成为了摆在他们面前的一个严峻问题。

  中国华铭国际投资有限公司(下文简称“中国华铭”)是中石油集团的直属控股子公司,专门负责建设和管理"莫斯科中国贸易中心"项目。中国华铭在莫斯科设有代表处,其员工在北京、莫斯科两地办公,且随着项目进展,工作重心正逐渐移向莫斯科。

  跨国网络面临困境

  为了达到公司内部信息共享,构成统一的网络工作平台,中国华铭将北京和莫斯科两地通过VPN实现了联网,实现了内部OA、Oracle财务系统等数据的共享和远程应用。然而,由于跨国广域网的时延较大,且丢报率严重,莫斯科的办公室访问北京总部式存在着ERP,OA,财务系统应用缓慢,经常无法正常使用。有时从莫斯科提交一个几百K的财务报表到总部往往需要10几分钟,公司财务人员对此十分无奈。

  中国华铭网络系统的特点是典型的构建在跨国互联网上的VPN网络,VPN技术本身主要解决的是网络通讯加密问题,对于广域网中网络拥塞、延迟和丢包而造成的网络通讯速度缓慢、通讯效率低下问题,VPN的改善能力比较有限。

  中国华铭的OA,财务系统需要在分支到总部服务器间频繁的传输无规律、重复性很低的“小数据包”,传统的以缓存方式的网加速技术和产品根本无法满足需要,实际测试的数据也是加速后反而系统运行速度更慢了。

  尝试多种方法,终无功而返

  为了改善上述情况,中国华铭首先想到是使用专线来改善网络通讯能力。然而,由于国际专线的昂贵费用,大幅度增加了企业的投入成本。而实际情况则是到了上班高峰时(比如 上午9点到11点,下午1点到4点半),网络的传输性能并没有明显改善,应用系统的实时性没有得到很好的解决。

  另外,中国华铭采用了几款网络优化产品做网络加速测试。但这几款产品主要都采用网络缓存方式作为加速核心技术。而网络缓存这种方式对于企业的ERP系统、小数据包低重复率的通讯模式显然是不适合的,加速后的通讯效果是引来新的延时,出现管理系统非即时处理和越加速越缓慢的问题。

  部署深信服广域网加速

  经过几番尝试后,中国华铭最终选择了深信服广域网加速产品。

  深信服广域网加速设备提供了对网络传输和应用交互问题的一整套优化方案,包括TCP协议代理、数据流Cache、Flash-Link畅连等一系列专利技术。通过深信服广域网加速产品,用户的分支机构和合作伙伴无论身在地球的哪一个角落,都可以轻而易举的加速其重要的应用程序和数据,在广域网上获得近似局域网的应用访问感受。

相关热词搜索:深信服广域网加速设备在跨国网络中的应用

上一篇:RSA发布07年消费者认证和防欺诈领域主要成就
下一篇:华润电力采用Cyanlotus抵御垃圾邮件攻击

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行