在Win 2003环境中设置一个Web服务器
2007-12-22 09:05:19   来源:   评论:0 点击:

安装 Internet 信息服务
  Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 是与Windows Server 2003 集成的 Web 服务。

  要安装IIS、添加可选组件或删除可选组件,请按以下步骤xx作:

  单击开始,指向控制面板,然后单击“添加或删除程序”。

  “添加或删除程序”工具就会启动。

  单击添加/删除 Windows 组件。

  显示“Windows 组件向导”。

  在Windows 组件列表中,单击Web 应用程序服务器。

  单击详细信息,然后单击Internet 信息服务 (IIS)。

  单击详细信息,以查看 IIS 可选组件列表。

选择您要安装的可选组件。默认情况下,下列组件是选中的:


  公用文件
  FrontPage 2002 Server Extentions
  Internet 信息服务管理单元
  Internet 信息服务管理器
  NNTP 服务
  SMTP 服务

  World Wide Web 服务

  单击“World Wide Web 服务”,然后单击详细信息 ,以查看 IIS 可选子组件(如Active Server Pages 组件和“远程管理 (HTML) 工具”)的列表。选择您要安装的可选子组件。默认情况下,下列组件是选中的:

  World Wide Web 服务

  单击确定,直到返回“Windows 组件向导”。

  单击下一步,然后完成“Windows 组件向导”。

  配置匿名身份验证

  要配置匿名身份验证,请按以下步骤xx作:

  单击开始,指向管理工具,然后单击Internet 信息服务 (IIS)。

  展开“* 服务器名称”(其中服务器名称 为该服务器的名称),右键单击Web 站点,然后单击属性。

  在Web 站点属性 对话框中,单击目录安全性 选项卡。

  在“身份验证和访问控制”下,单击编辑。

  单击“启用匿名访问”复选框,将其选中。

  备注:“用户名”框中的用户帐户只用于通过 Windows guest 帐户进行匿名访问。

  默认情况下,服务器会创建并使用帐户IUSR_computername。匿名用户帐户密码仅在Windows 中使用;匿名用户不使用用户名和密码登录。

  在“已验证身份的访问”下,单击“集成的 Windows 身份验证”复选框,将其选中。

  单击确定两次。

基本 Web 站点配置


  单击开始,指向管理工具,然后单击Internet 信息服务 (IIS)。

  展开“服务器名称”(其中服务器名称 为该服务器的名称),然后展开Web 站点。

  右键单击默认Web 站点,然后单击属性。

  单击Web 站点选项卡。如果您已为计算机分配了多个 IP 地址,则请在IP 地址 框中单击您要指定给此 Web 站点的 IP 地址。

  单击性能选项卡。使用Web 站点属性- 性能对话框可设置影响内存、带宽使用和Web 连接数量的属性。

  通过配置某个特定站点上的网络带宽,您可以更好地控制该站点的通信量。例如,通过在低优先级的 Web 站点上限制带宽,您可以放宽对他站点的访问量的限制。同样,当您指定到某个 Web 站点的连接数量时,您就可以为其他站点释放资源。设置是站点专用的,应根据网络通信量和使用变化情况进行调整。

  单击“限制可用于此 Web 站点的带宽”复选框,将其选中,可配置 IIS 将网络带宽调节到选定的最大带宽量,以千字节每秒 (KB/S) 为单位。
  单击Web 服务连接复选框,将其选中,可选择特定数目或者不限定数目的 Web 服务连接。限制连接可使计算机资源能够用于其他进程

  备注:每个浏览 Web 站点的客户机通常都使用大约三个连接。

  单击主目录选项卡。

  如果您想使用存储在本地计算机上的 Web 内容,则单击“此计算机上的目录”然后在本地路径 框中键入您想要的路径。例如,默认路径为 C:\Inetpub\wwwroot。

  备注:为了增加安全性,请不要在根目录下创建 Web 内容文件夹。

  如果要使用存储在另一台计算机上的 Web 内容,则单击“另一计算机上的共享位置”,然后在显示的网络目录框中键入所需位置。

网管实战服务器为什么无法进行自动备份(2)

图2 任务计划设置

网管实战服务器为什么无法进行自动备份(2)

图3 任务计划设置

网管实战服务器为什么无法进行自动备份(2)

图4 任务计划设置

  既然任务计划能够正常启动,那现在唯一的可能就是备份操作自身出了问题。笔者经过一番仔细检查分析,发现Windows 2003 Server操作系统会将相关的备份信息保存在对应帐号的个人配置文件夹中,例如要是笔者以Administrator帐号登录服务器的话,那么相关的备份信息就会自动保存在“X:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data”文件夹下面(其中X为Windows系统所在的安装磁盘分区);进入到“data”文件夹窗口中,笔者看到了Backup.bkf备份文件和backup01.log、backup02.log、backup03.log……之类的备份日志文件,打开其中的一个日志文件后,我们不难从图5所示的内容界面中了解到备份操作已经进行过了,但是这些日志记录文件都是创建于笔者修改任务计划databackup属性之前的,而对任务计划databackup属性修改之后的备份日志文件应保存在“X:\Documents and Settings\beifen\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data”文件夹下面,可是进入到该文件夹窗口时,笔者并没有找到备份文件Backup.bkf,而只有backup01.log、backup02.log、backup03.log……之类的备份日志文件,打开其中的一个日志文件后,却发现“跳过了‘Windows NT\NTBackup\data\Backup.bkf’文件夹中的文件,没有找到文件夹”的提示,很显然以beifen帐号执行备份操作时,beifen帐号无权访问到对应Administrator帐号个人配置文件夹中的Backup.bkf文件,这样自然就会出现上面的错误提示,从而影响了备份操作的自动执行。

网管实战服务器为什么无法进行自动备份(3)

图5 备份日志文件

  找到了故障原因后,笔者认为要想让备份操作仍然可以自动进行,必须在任务计划databackup达到指定运行时间后,beifen帐号有权利访问到Administrator个人配置文件夹下面的Backup.bkf文件,要做到这一点,可以使用如下方法来操作:

  第一种方法就是进入“X:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup”文件夹窗口,然后用鼠标右键单击该窗口中的“data”子文件夹图标,从弹出的右键菜单中执行“共享和安全”命令,并单击其后界面中的“共享”标签,然后选中该标签页面中的“共享该文件夹”选项,再单击一下“权限”按钮,打开“data”子文件夹的权限设置对话框,然后在图6所示的界面中单击“添加”按钮,将beifen帐号导入进来,同时将对应该帐号的“读取”权限选中,这样就能使beifen帐号有权利访问Administrator个人配置文件夹下面的Backup.bkf文件。

网管实战服务器为什么无法进行自动备份(3)

图6 权限属性

  第二种方法就是进入“X:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data”文件夹窗口,然后将其中的Backup.bkf文件直接复制一份粘贴到“X:\Documents and Settings\beifen\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data”文件夹下面;接着再打开databackup任务计划的属性设置界面,再将该界面中的Administrator帐号修改为beifen帐号,这样就能让ntbackup.exe备份程序自动访问beifen个人配置文件夹下面的Backup.bkf文件了。

  如果您要使用存储在另一个 Web 地址的 Web 内容,则单击“重定向到 URL”,然后在“重定向到”框中键入所需位置。在“客户会送到”下,单击相应的复选框,将其选中。

相关热词搜索:在Win 2003环境中设置一个Web服务器

上一篇:网管实战 服务器为什么无法进行自动备份
下一篇:IIS使用十大原则

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行