FTP服务器架设--管理篇
2008-12-30 16:39:03   来源:   评论:0 点击:

架设好FTP服务器后,怎样才能更好地管理自己的FTP,使它性能稳定并合理占用机器资源和分配带宽呢?不同的FTP服务器软件提供的管理方式、功能有所不同。   一、IIS FTP服务器的管理   IIS ...
架设好FTP服务器后,怎样才能更好地管理自己的FTP,使它性能稳定并合理占用机器资源和分配带宽呢?不同的FTP服务器软件提供的管理方式、功能有所不同。

  一、IIS FTP服务器的管理

  IIS虽然安装简单,但管理功能不强,只有简单的账户管理、目录权限设置、消息设置、连接用户管理。


  1.账户管理

  与Serv-U不同,IIS对账户的管理按照Windows用户账户方式进行。如果要给FTP服务器添加一个用户名和密码均为dys的授权账户,首先得在Windows中添加该账户。

  1)在“管理工具”中打开“计算机管理”,找到“本地用户和组”下的“用户”,右击鼠标,选择“新用户”。

  2)在弹出的“新用户”窗口中输入用户名和密码,确定后Windows就会创建该用户。

  3)在“管理工具”中打开“Internet信息服务”,进入“默认FTP站点”的“属性”设置窗口,在“安全账户”选项卡中找到“FTP站点操作员”。在这里可以看到,系统已经默认“Administrators”组所有成员为授权账户。如果你用的是Windows 2000服务器版,可以点旁边的“添加”按钮,将dys账户添加进去,如果不是,则“添加”和“删除”按钮为灰色,不可选。能不能将dys账户添加进去呢?当然可以。

  4)回到“计算机管理”,右击刚才创建的用户名,打开“属性”设置,在“隶属于”选项卡中先将默认的“Users”组删除,再点“添加”,在弹出的“选择组”窗口中点“高级→立即查找”,在搜索结果中选择“Administrators”组,然后确定就可以了。

  5)要删除某个账户,直接在“计算机管理”中删除即可。

  提示:这样做的缺点在于如果不是Windows 2000服务器版,则你每添加一个账户,该账户就自动拥有系统管理员“Administrator”的所有权限。可以想象,一旦账户密码失窃将带来很大的安全隐患。

相关热词搜索:

上一篇:FTP服务器架设--安全篇
下一篇: FTP服务器架设--架设篇

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行