网站运营推广中“定位理论”
2008-12-30 16:49:01   来源:   评论:0 点击:

在营销学中的“定位理论”和"错位理论" 放之于网站的运营及推广方面,依然有很多借鉴的价值。相信在您了解之后,会对“网络运营及推广”有一个新的认识。 什么是定位理论? 在2001年的美 ...

在营销学中的“定位理论”和"错位理论" 放之于网站的运营及推广方面,依然有很多借鉴的价值。相信在您了解之后,会对“网络运营及推广”有一个新的认识。

什么是定位理论?

在2001年的美国市场营销学会上,进行的一个评比中,“定位理论”被认为有史以来对美国影响最大的观念。

什么是定位理论?

定位理论“研究的是如何让信息顺利进入人的大脑,并在大脑中占据一个牢固的位置。简单一点说,所谓定位,就是要创造一个关于产品的”第一“的概念,并把这一概念传输给特定的目标受众。

美国着名的“广告疯子”乔治*路易斯对“定位理论”就不屑一顾,他讽刺说:定位是个屁。定位就像在上厕所前要先把拉链拉开相同自然。

呵呵,确实,像乔治*路易斯说的,“定位”是广告和市场营销的起点。(就是在宣传的时候,您要明确宣传的目的)。但是很不幸的是,在网站的推广及运营方面,很多个人站长或较有规模的公司都出现了低级的错误:没有拉开拉链就开始上厕所了。

误区所在:

网站的运营推广的最本质目的,不是为了流量,不是为了注册用户,不是为了PV,不是为了世界排名。

而是要在推广的过程中让自己产品的品牌特征在“网站受众人群(消费者)”心中“占据”一个特别的印象和位置。

“定位理论”不是说:市场营销的重点要从“产品”转移到了“消费者”,变成消费者定位,而是强调产品在消费者心中的“品牌占位”。

最后引用中国营销协会中央主任;卢宏泰对定位理论中的广告思想的总结:

1、广告的目标是使某一品牌,公司或产品在消费者心中或得一个据点,一个认定的区域位置,或占有一席之地。

2、广告应将火力集中在一个狭窄的目标上,在消费者的心智上下工夫,要创造出一个心理位置。

3、应该运用广告创造出独有的位置,特别是“第一位置,第一事件,第一说法”因为创造第一才能在消费者心中造成难以忘怀,不易混淆的优势效果。

4、广告表现出差异性,并不是指出产品的具体的特别的功能利益,而是要显示和实现出品牌之间的区别。

5、这样的定位一旦建立,无论何时何地,只要消费者产生了相关的需求,就会自动地,首先地想到广告中是这中产品,这间公司及其品牌,便能达到先入为主的效果。

相关热词搜索:

上一篇:个人站长如何年赚百万
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行